ぷりぷりの食卓【二日目】



カスみたいな記事に、余りにも予想外すぎるコメント数に草

読者くん達は料理戦士だったんだね…

ちなみに、前回の記事がぷりぷりの冒険の歴史上最多のコメント数となり申した



ということで二日目にGO



ソーセージパン
秋刀魚
ピーマンと人参の炒め物


秋刀魚は大きい皿は持ってきてないため、フライパンのまま食べることに

油が出てて、見てくれは良くないけど火はしっかり通ってるで



「あれ…このパンもしかして…」


読者「ぷりぷりさん、これスーパで買ったパンですよね…?」









そうだよ(真顔

安かったし(70円)、多少はね?

初日はご飯を炊く分量も悪かったため、調度二日目朝でご飯を食べきってしまったから…

しかも、ぷりぷりさんパンが大好きだから、たまには主食をパンにするのもありかなって

で、今回の料理では反省点がいくつか

まず、秋刀魚だけど、ぷりぷりさんは気付かずに塩の振り込んである秋刀魚を買ってしまったことね

食べてみたらめっちゃ塩っ辛くてワロタ

やっぱり秋刀魚は醤油と大根おろしがベターだから、塩が降ってあるやつは事前に洗っとかないとね

まあ、大根おろしはすりがねが無くて作れなかったわけなんだけどね(えっ

週末愛知に帰るから、実家から盗んでいきたい所存



【二日目の収支】

秋刀魚:108円
人参:余り物
ピーマン:142円(残り3つ)
ソーセージパン:70円

計:320円





ネット回線開通まで続く…かも?
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

電子レンジないの?
レンチンで魚焼ける漆器とか温野菜とかパスタとか
レンジあるだけでかなりレパートリー増えるのに

ぷりぷりさんはじめまして
意識低い系スロッターが通りますよ

もう独り暮らしで魚焼いちゃうぷりぷりさんならば
いっそパンも作っちゃいましょう
今の時代ホームベーカリーなんて安いもんだから
寝る前に粉ぶちこんだら勝手に朝できてるから
慣れたら肉まんの皮とかも作れるから
肉まんの餡も作り慣れたら
餃子、ワンタンとバリエーション増やせるから

ほら気づいたら意識高い系チャイニーズの出来上がりやで?

今まで、秋刀魚に大根おろしとポン酢のみで食べていた僕には大根おろしと醤油の組み合わせはそれはそれは衝撃的な出来事であった。

次に秋刀魚食べる時は醤油と大根おろしで食べてみます!

あれ、なんか冒険より面白い?気のせいですかね

案外満喫してて草

あとはいつまで続くかですねぇ…

No title

春菊をサッと湯通しして(15~20秒)
ゴマだれで食べると、ゴマの風味とシャキシャキした食感、春菊の爽やかな香りが広がってそれはもう最高なんでオススメ
ついでに湯豆腐と豚しゃぶも堪能しちゃおう。な。

にんにく1房を牛乳で20分ほど茹ですり潰す
アンチョビをみじん切りにし、サッと炒める
すり潰したにんにく、アンチョビを合わせ更に包丁で叩く
最後にオリーブオイルを絡めればバーニャカウダの完成だ
お好みで生クリームを加えればまろやかになるし、パスタや肉料理などにもアクセントに使えるから今すぐ作るんだ。
おすすめはセロリだ。セロリにつけてそのまま齧りつけ!

うにさんは最近ホンビノスと言うハマグリっぽい貝にハマってるぞ^^
ハマグリっぽい大きさにハマグリっぽい味、ハマグリっぽい香りがするにも関わらずハマグリっぽくないリーズナブルな値段でおすすめだ
まあ、今最も食べたい貝はホッキ貝だけどな!

No title

おっと、名前が抜けてたようだ。
コメントもしなくなると勝手を忘れてしまうみたいね

わたしも一人暮らししたいなあ

ええなあ

料理とか関係ないんですが…
テーブルクロスが昭和の2時間ドラマに出て来るやつみたいで…気になる…古るそうなのに綺麗だし…

No title

人参と⚪️⚪️の炒め物

2日目にしてこのシリーズがいつまで続くのか、、
私の興味はそこに注がれているw

私も料理戦士として一記事書きましょう( ˘ω˘)
(稼働ストックが無かったからいいネタができた)

クラムチャウダー美味いよ!
ベーコン、バタージャガイモ、あと残り野菜、野菜は1センチ角くらいが火が通りやすい。

パチスロで勝ったらアサリの缶詰め入れて、負けたらなし!

クラムチャウダーの元が売ってます!

もう食べたいもの食べてる感がなんかいいなw
パンと魚ってあんまし見ない組み合わせだけど←

料理の作り方教えて欲しいんだな

No title

サンマとパンの組み合わせワロタwww

前回のレシピについて。

和え物。
ごま油と塩で和えると大概の物はご飯がすすむ君になりますよ。
きゅうり、もやし、キャベツ、ほうれん草、等といった野菜から、
イカやエビみたいな魚介にまで合います。
まぁ、いわゆるナムルってやつなんですが。
ごま油と塩の割合は好みがあるので、自分の好きな味になるように適当に。

紅茶漬けって知ってる?(唐突)
読んで字のごとく、紅しょうがをお茶に浸して食べるの!

紅しょうがだけだとさ?酸っぱァ~い><
ってなっちゃうじゃん?
そ・こ・で!お茶!!普通の緑茶でいいからね!
お茶碗にお茶注いで、紅しょうがをイン!
あとはちょむちょむ食べるだけ☆
うんまぁ~い(^q^)

最後に旨みが溶け出たお茶をグビッ
グビッ!て飲むとこれまたうんまぁ~い(^q^)

むかし悟りを開くレベルで金欠だった、さとりんのとっておきだよ!
試してみてね☆〜(ゝ。∂)

コメント返信

>くま

あるけど開けてません(真顔

>黒猫さん

コメントありがとうございます

ホームベーカリー出来る炊飯器だけど、いざ作ってみるとパン屋さんのパンと比較しちゃうと思うんで作りません(キッパリ
でも餃子は作ってみたい!

>すぱきちさん

ぷりぷりさんポン酢があんまり好きではないから、昔からこの組合せで食べてるで

>もりぞーさん

おいやめろ

>はむさん

料理も結構楽しいもんやで

コメント返信

>うにさん

春菊は自宅ではよく食べてたけど、こっちでは買おうとすら思ってなかったね
そこそこ安いのかな?

問題は、にんにくもアンチョビもぷりぷりさんはあまり好きではないという現実
貝類は食あたり的な意味でまだ怖いかな

あと一人暮らしはさみしいです(真顔

>名無しさん

これ新品だよ(憤怒

普通に売ってるし結構ええやろ…なぁ…

>ザックさん

ザックさんがいつ更新するのかに興味が注がれていますよ(*^^*)

>しろさん

更新はよ

コメント返信

>名無しさん

クラムチャウダーってポークビーンズみたいなやつ?(無知

とりあえず大豆の缶詰めはあるんで、ポークビーンズは作ってみたいと思う所存

>ナドンさん

それはぷりぷりさんも作ってから思った(真顔

>いんきんさん

私が教えてあげよっか!

>まーてぃん。さん

まずは塩漬けからチャレンジかな

ちょうどぷりぷりさんはごま油を使ってるので、材料は揃ってるね…

塩漬けが上手くいったらやってみるよ

>さとりん

イイハナシダナー(´;∀;`)
プロフィール

ぷりぷり

Author:ぷりぷり
愛知県に住む萌えスロッター

秘宝太陽は神台

大都とKPEが大好き

収支
2010 +210.6k
2011 +852.8k
2012 -805.7k
2013 +945k
2014 +538.4k
2015 +1019k
2016 -78k

所持実機
トップをねらえ2!
ツインエンジェル3(ファントム)
パイレーツワールド
秘宝女神
真田純勇士すぺしゃる
BATMAN

極稀にニコ生してます

リンクはご自由に
相互リンクも募集中です
にほんブログ村 スロットブログ スロット日記へ
にほんブログ村

何かありましたらコチラに
↓↓↓
corret.love@gmail.com

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR